Zutaten: (für 2 Portionen)

  • 120g Basmatireis
  •  Hähnchenschenkel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 5 EL Sojasauce (dunkel/würzig)
  • 5 EL Mirin
  • 2 EL braunen Zucker (Palmzucker)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Sesam
  • Sesamöl
  • Salz/Pfeffer
  • teriaky00

Zubereitung:

  1. Für die Teriyaki-Sauce vermischt man in einer Schüssel die Sojasauce, Mirin und den Zucker miteinander.
    (Man kann natürlich hier auch fertige Teriyaki-Sauce verwenden)
  2. Zwiebellauch in dünne Ringe schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch reiben.
  4. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und zur Seite stellen.
  5. Den Knochen aus den Hähnchenschenkeln herauslösen und die Sehnen entfernen. Leicht Salzen und Pfeffern
  6. Die Speisestärke in die herausgelösten Hähnchenstücke einmassieren.
  7. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl die Hähnchenstücke erst auf der Hautseite, dann die andere Seite anbraten.
  8. Nun den Ingwer und den Knoblauch mit dazu geben und kurz mit andünsten.
  9. Die Teriyaki-Sauce zum Fleisch geben und einköcheln lassen.
    Die Fleischstücke immer wieder übergießen und wenden.
  10. Den Reis nach Vorgabe garen.
  11. Die Fleischstücke etwas klein schneiden und auf den Reis legen, darüber die Sauce verteilen und mit dem Zwiebellauch und dem Sesam garnieren.
  • teriaky01
  • teriaky02
  • teriaky04
  • teriaky05

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.