Zutaten für 4 Personen:
|
Zubereitung:
- Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebel schälen.
- Das Gemüse in Würfel, den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
- Die kleingeschnittene Zwiebel in dem heißen Öl anschwitzen.
- Das Gemüse dazu geben und anrösten.
- Nun mit der Gempüsebrühe ablöschen und etwa 25min kochen lassen.
- Die Suppe von der Kochstelle nehmen und pürieren. Den Orangensaft und 125ml Kokosmilch unterrühren.
- Das Ganze mit Curry, Cayennepffer, Salz und (wenig) Pfeffer würzen und abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
Anrichten:
Die restliche Kokosmilch aufschäumen, die Suppe in Teller füllen und die Kokosmilch mit einem Löffel darauf verteilen.
Mit frisch gehackter Petersilien garnieren. Dazu passen ist z.B. ein Garnelenspieß.