Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Möhren
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • Ingwer (5cm)
  • 150ml Kokosmilch
  • 125ml Orngensaft
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • Salz, Ffeffer
  • Curry, Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • mi_suppe04

 Zubereitung:

  1. Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebel schälen.
  2. Das Gemüse in Würfel, den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die kleingeschnittene Zwiebel in dem heißen Öl anschwitzen.
  4. Das Gemüse dazu geben und anrösten.
  5. Nun mit der Gempüsebrühe ablöschen und etwa 25min kochen lassen.
  6. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und pürieren. Den Orangensaft und 125ml Kokosmilch unterrühren.
  7. Das Ganze mit Curry, Cayennepffer, Salz und (wenig) Pfeffer würzen und abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.

Anrichten:

Die restliche Kokosmilch aufschäumen, die Suppe in Teller füllen und die Kokosmilch mit einem Löffel darauf verteilen.
Mit frisch gehackter Petersilien garnieren. Dazu passen ist z.B. ein Garnelenspieß.

  • mi_suppe01
  • mi_suppe02
  • mi_suppe03