Was hat das miteinander zu tun? Scheinbar sind es zwei völlig verschiedene Themengebiete und dennoch kommt das Kochen nicht ohne die Physik aus oder anders gesagt, wer gut Kochen möchte sollte einiges über Physik (und auch Chemie) wissen.
Das es tatsächlich so ist kann man auch nachlesen.
Zum Abschluss des Schuljahres 2018/19 habe ich von meinen Schülern des Leistungskurses Physik der 12.Klasse ein wundervolles Buch bekommen. Natürlich wussten sie, dass ich Hobbykoch bin. Im Urlaub habe ich es gelesen und war fasziniert wie viel Physik tatsächlich im Kochen steckt. Ich kann es jedem “Kochkünstler” und auch “Physiker” empfehlen.
DIE GENUSSFORMEL von Werner Grubers, so ist der Titel. Mit dem Untertitel, KULINARISCHE PHYSIK, beschreibt es genau den Zusammenhang von Kochen und Physik.
Es ist interessant und mit Witz und Humor geschrieben, enthält wichtige Tipps und natürlich auch ausgewählte Rezepte. Erschienen ist es im ecowin-Verlag Salzburg-München.
Schaut doch mal rein.