Zutaten (für 2 Personen):

  • 100g Reis (z.B. Basmati Reis)
  • 2EL Pflanzenöl (Wok-Öl)
  • 250g Hähnchenfleisch
  • 150g frisches Gemüse
    (Zucchini, Möhre, Schoten, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl; Aubergine, Pilze ... - was frisch da ist)
  • 50g rote Thai-Curry Paste
  • 200ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 1TL Palmzucker (oder brauner Rohrzucker)
  • 1EL Austern-Sauce
  • Limettenscheibe
 
  • thai_curry04

Zubereitung:

  1.  In einer Wok-Pfanne das Pflanzenöl mit der Curry-Paste bei geringer Hitze 1min verrühren.
  2. Bei mittlerer Hitze die Kokosmilch unterrühren und ebenfalls 1 min köcheln.
  3. Das in kleine Stücke geschnittene Hähnchenfleisch dazugeben und köcheln bis es gar ist (ca. 10min).
  4. Mit Palmzucker und der Austern-Sauce würzen.
  5. Nun das klein geschnittene Gemüse dazugeben und nochmals ca. 5min köcheln.
  6. 100g Reis nach Anleitung kochen.

Reis und Curry getrennt in zwei Schalen servieren.
Zum Garnieren eine Limettenscheibe und einige Basilikumblätter auf das Curry legen.

  • thai_curry01
  • thai_curry02
  • thai_curry03

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