Muffins gibt es mit vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Füllungen. Um für jeden etwas anbieten zu können bereite ich oft gleichzeitig gern verschiedene Muffins zu.
Hier das Rezept für Schoko- und Blaubeermuffins:

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 250g Mehl
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 125ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Pk, Backpulver (7g)
  • Prise Salz
  • 20g Kakao
  • 100g backfeste Schokostücke
  • 100g Blaubeeren (z.B. gefrostet)
  • Muffin-Papierförmcen
 
  • muffins6

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermischen.
  2. Die feuchten Zutaten, zerlassene Butter, Eier und Milch schaumig aufschlagen.
  3. Beide Zutatenteile zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Die Teigmenge nun halbieren.
  5. Die eine Hälfte mit dem Kakao verrühren und die Hälfte der Schokostücke beigeben,
    in die andere Hälfte die Blaubeeren unterheben (am besten noch gefrostet).
  6. Beide Teigmassen in die Muffinformen mit den Paierförmchen füllen.
    Auf die Schokomaffins noch ein paar Schokostücke obern auf legen.
  7. Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) bzw. 180°C Umluft vorheizen.
  8. Das Ganze 12-15min backen.
  • muffins1
  • muffins2
  • muffins3
  • muffins4
  • muffins5

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.