Muffins gibt es mit vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Füllungen. Um für jeden etwas anbieten zu können bereite ich oft gleichzeitig gern verschiedene Muffins zu.
Hier das Rezept für Schoko- und Blaubeermuffins:
Zutaten (für 12 Muffins):
|
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermischen.
- Die feuchten Zutaten, zerlassene Butter, Eier und Milch schaumig aufschlagen.
- Beide Zutatenteile zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Teigmenge nun halbieren.
- Die eine Hälfte mit dem Kakao verrühren und die Hälfte der Schokostücke beigeben,
in die andere Hälfte die Blaubeeren unterheben (am besten noch gefrostet). - Beide Teigmassen in die Muffinformen mit den Paierförmchen füllen.
Auf die Schokomaffins noch ein paar Schokostücke obern auf legen. - Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) bzw. 180°C Umluft vorheizen.
- Das Ganze 12-15min backen.