Zutaten: (für eine Spingform 17cm Durchmesser)

Für eine größere Springform (26cm) einfach die Mengen verdoppeln.

Für den Boden:

  • 60g Butterkekse
  • 25g Zucker
  • 40g Butter

Für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 450g Frischkäse
  • 125g Schmand
  • 125ml Schlagsahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote (oder Vanilleextrakt)
  • 1 EL Mehl
  • chees00
 

Zubereitung:

  1. Die Kekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkleiner.
  2. Butter auslassen und darin Zucker und Kekse gleichmäßig vermengen.
  3. Springform etwas einfetten und den Boden gleichmäßig mit der Keksmasse auffüllen.
  4. Die Form für mindestens 15min in den Kühlschrank stellen.
  5. In einer Schüssel die Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanille und Mehl mit einem Mixer langsam zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  7. Die Füllung vorsichtig auf den Boden gießen und alles 10min ruhen lassen.
  8. Im Backofen bei 220°C 15min backen.
  9. Die Temperatur auf 140°C reduzieren und 1h weiterbacken.
  10. Ofen ausstellen und 2h bei geschlossener Tür abkühlen lassen.
  11. Für mehrere Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
  • chees01
  • chees02
  • chees03
  • chees04

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