Zutaten: (für eine Spingform 17cm Durchmesser) Für eine größere Springform (26cm) einfach die Mengen verdoppeln. Für den Boden:
Für die Füllung:
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Zubereitung:
- Die Kekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkleiner.
- Butter auslassen und darin Zucker und Kekse gleichmäßig vermengen.
- Springform etwas einfetten und den Boden gleichmäßig mit der Keksmasse auffüllen.
- Die Form für mindestens 15min in den Kühlschrank stellen.
- In einer Schüssel die Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanille und Mehl mit einem Mixer langsam zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Die Füllung vorsichtig auf den Boden gießen und alles 10min ruhen lassen.
- Im Backofen bei 220°C 15min backen.
- Die Temperatur auf 140°C reduzieren und 1h weiterbacken.
- Ofen ausstellen und 2h bei geschlossener Tür abkühlen lassen.
- Für mehrere Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.