Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Entenkeulen
  • 1EL Öl bzw. Butterschmalz
  • Salz / Pfeffer
  • Thymian
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Beifuß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Glas Entenfond
 
  • entenkeule1

Zubereitung:

  1. Die Entenkeulen gut waschen und trockentupfen, Keulen leicht salzen.
  2. Butterschmalz (Öl) in einem Bräter erhitzen und die Keulen von beiden Seiten kräftig anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden und mit in die Pfanne geben.
  4. Nun mit Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Beifuß würzen und kurz schmoren lassen.
  5. Nun den Entenfond aufgießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 1,5h langsam schmoren lassen.
  6. Die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und im Backofen bei Oberhitze bräunen
  7. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen.

  • entenkeule2
  • entenkeule3
  • entenkeule4