Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Zucchini
  • 100g Schinkenspeck
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • Speiseöl
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 250ml trockenen Weißwein
  • Stärkemehl (Maizena)
  • putenbrustrolle4

Zubereitung:

  1. Putenschnitzel gründlich waschen und abtrocknen (ggf. noch etwas flach klopfen) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die dünn geschnittenen Zucchinischeiben und den Schinkenspeck auf die Putenschnitzel legen, aufrollen und mit Küchenfaden fixieren.
  3. Die Rollen nun in heißem Speiseöl von allen Seiten anbraten.
  4. Die klein geschnittenen Schalottenwürfel im Bratöl goldgelb anschwitzen.
  5. Anschließend mit Brühe und Weißwein auffüllen und ca. 20min köcheln lassen.
  6. Für die Soße die Putenrollen heraus nehmen und mit dem Mixstab alles pürieren.
  7. Abschließend die Soße mit wenig Maizena binden.

Beilage:

  • Rucolasalat mit Kräutervinaigrette und Kräuterkartoffelspalten
  • putenbrustrolle1
  • putenbrustrolle2
  • putenbrustrolle3


Ergänzung:

23.11.2011:        Statt Zucchini kann die Roulade auch mit Spinat gefüllt werden.


 

 

 

 

 

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