Eine Anmerkung vornweg. Ein Rumpsteak richtig zu braten ist nicht so einfach. Davon abgesehen gibt es verschiedene Garungsgrade und auch vom Fleisch selbst ist die Zubereitungszeit sehr abhängig. Ich brauchte auch einige Versuche bis ich es so hatte wie es (hoffentlich) sein sollte.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Rumpsteak
  • 300g Drillinge (Kartoffeln)
  • Prinzessbohnen
  • 4 Scheiben Schinkenspeck
  • Salz
  • Steakpfeffer
  • Butter
  • Butterschmalz oder Kokosfett
  • rumpsteak4

Zubereitung:

  1. Die Drillinge waschen und in Salzwasser 10min Kochen (Die Schale bleibt dran).
  2. Den Fettrand der Rumpsteakts mit dem Messer einschneiden und mit Steakpfeffer würzen.
  3. An den Prinzessbohnen die Enden abschneiden und ebenfalls ca. 10min kochen.
    Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken (so behalten sie ihre grüne Farbe).
  4. Die Bohnen in Schinkenspeck einwickeln und in einer Pfanne rundherum anbraten.
  5. Den Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und anschließend die Rumpsteaks von beiden Seiten ca. 1-2min scharf anbraten.
    Von der Herdplatte herunter nehmen und abgedeckt oder eingewickelt in Folie nochmals in der Backröhre für 5min bei etwa 60°C ruhen lassen.
  6. Die halbierten Drillinge in einer Pfanne goldgelb anbraten. Evtl. mit Salz etwas nachwürzen.
  7. Beim Anrichten das Rumpsteak noch etwas salzen.
  • rumpsteak1
  • rumpsteak2
  • rumpsteak3