Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrüste (ca. 600g)
  • 4 Scheiben Leerdammer
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
 
  • hbrust4

Zubereitung:

  1. Hähnchgenbrust waschen, trocken tupfen und in mindestens 2 dünne flache Scheiben schneiden. Petersilie kleinschneiden.
  2. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Die Fleischscheiben mit Petersilie, einer Scheibe Schinkenspeck und 1/2 Scheibe Käse belegen, aufrollen und mit einem Holtstäbchen (Zahnstocher) fixieren.
  4. Die Rollen zunächst in Mehl, dann in verrührtem Ei und anschließend in Sesam wälzen.
  5. In einer Pfanne Butterschmalz auslassen und darin die Rollen von allen Seiten anbraten.
  6. Zum Schluss die Röllchen im Backofen bei ca. 180° noch 15-20min durchgaren.

Beilage:

In meinem Beispiel habe ich dazu Kohlrabistifte und grüne Nudeln gereicht.

  • hbrust1
  • hbrust2
  • hbrust3