Zutaten:

  • 50g Speck
  • 2 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Piment
  • Salz/Pfeffer
  • Schinkenspeckscheiben
  • 500g Maronen
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Schlagsahne oder Creme Fresh
 
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Zubereitung:

  1.  Die Maronen in einem tiefen Topf ca. 10min kochen und im heißen Zustand die Schale entfernen.
    (Das ist die aufwendigste Sache)
  2. Speck und Schalotten klein schneiden.
  3.  Den Speck in einem tiefen Topf auslassen und die Schalotten darin andünsten.
  4. Die zerkleinerten Maronen in den Topf geben und kurz mit anrösten.
  5. Nun die Brühe aufgießen und die Gewürze (Lorbeer, Piment) hinzugeben.
  6. Das ganze 1/2h kochgen lassen.
  7. Jetzt die Suppe pürieren (vorher evtl. Lorbeerblätter herausnehmen).
  8. Die Suppe durch ein Sieb ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zur Verfeinerung Schlagsahne oder Creme Fresh unterrühren.
  10. Die Schinkenspeckscheiben in der Pfanne knusprig braten und in die Mitte der Suppe auf den Teller anrichten.
    Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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