Zutaten:

  • 2 x 100g Lachsfilet
  • 15ml Öl
  • 10g Butter
  • Thymian, Rosmarin, Meersalz, Pfeffer
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  • 100g Belugalinsen
  • 1 Möhre
  • 1 Streifen Gemüsesellerie
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 30ml Sahne
  • 75ml Milch
  • Safranfäden
  • 15g kalte Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Blattpetersilie
 
  • beluga05

Zubereitung:

  1. Die Belugalinsen nach Kochanleitung vorkochen. Das Wasser abgießen.
  2. Möhre, Sellerie und Fenchel in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse etwa 5min blanchieren.
  4. Belugalinsen bissfest (ca.15min) kochen und abgießen.
  5. Gemüsebrühe mit der Sahne und der Milch in einen Topf geben und aufkochen.
  6. Eine kleine Menge Safranfäden dazugeben und zur Hälfte einkochen.
  7. Die kalte Butter untermixen
  8. Das blanchierte Gemüse und die Belugalinsen zugeben.
  9. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb abschmecken.
  10. Blattpetersilie grob hacken und dazugeben.
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  12. Die Lachsstücke auf der Hautseite in wenig Öl scharf anbraten.
  13. Butter dazugeben und bei reduzierter Hitze den Lachs in der Pfanne drehen, mit Thymian und Rosmarin belegen.
  14. Ab und an mit einem Löffel mit der zerlassenen Butter übergießen.
  15. Die Gemüselinsen in einen Teller füllen und mit dem Lachs belegen.
  16. Fisch mit ein wenig Salz bestreuen.
  • beluga01
  • beluga02
  • beluga06
  • beluga03
  • beluga04
  • beluga05

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