Pad Thai (ผัดไทย) ist ein sehr bekannteste Nationalgericht Thailands. Man kann es an vielen Straßenecken, aber auch in guten Restaurants essen.
Zutaten:
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Zubereitung:
- Die Reisnudeln in heißem Wasser einweichen bzw. vorkochen, wie auf der Packung angegeben.
- Die Erdnüsse zerkleinern (Mörser) und in einer Pfanne ohne Öl leicht braun anrösten.
- Den Tofu und das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Das Weiße der Frühlingszwiebel klein schneiden und den Knoblauch hacken.
- Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne (besser noch WOK) das Sesamöl erhitzen und darin das weiße der Frühlingszwiebel und den Knoblauch andünsten.
- Die geschnittenen Hähnchenstücke oder Garnelen zusammen mit dem Tofu jetzt darin anbraten.
Das Ganze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. - Die Eier in die Pfanne schlagen und auf dem Herd bei kleiner Hitze durchrühren.
Nun den Tofu und das Fleisch/Garnelen wieder mit in die Pfanne zurückgeben. - Jetzt die fertige Pad Thai Sauce mit einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, die Nudeln hinzufügen und etwa 5min köcheln lassen.
- Danach die Frühlingszwiebel, die Sojasprossen und 2/3 der Erdnüsse dazugeben.
Gleichmäßig verrühren und noch einmal ca. 2min dünsten lassen. Evtl. mit ewas Fischsoße abschmecken. - Das fertige Pad Thai auf einen Teller geben und mit dem Rest der Erdnüsse und einem Stück Limette garnieren.
* Die Pad Thai Sauce ist auch schnell selbst hergestellt:
Für 2 Portionen vermischt man 25g Palmzucker, 20g Tamarindenpaste und 20g (ml) Fischsauce miteinander.