Zutaten: (für 2 Portionen)
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Zubereitung:
- Für die Teriyaki-Sauce vermischt man in einer Schüssel die Sojasauce, Mirin und den Zucker miteinander.
(Man kann natürlich hier auch fertige Teriyaki-Sauce verwenden) - Zwiebellauch in dünne Ringe schneiden.
- Ingwer und Knoblauch reiben.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und zur Seite stellen.
- Den Knochen aus den Hähnchenschenkeln herauslösen und die Sehnen entfernen. Leicht Salzen und Pfeffern
- Die Speisestärke in die herausgelösten Hähnchenstücke einmassieren.
- In einer Pfanne mit etwas Sesamöl die Hähnchenstücke erst auf der Hautseite, dann die andere Seite anbraten.
- Nun den Ingwer und den Knoblauch mit dazu geben und kurz mit andünsten.
- Die Teriyaki-Sauce zum Fleisch geben und einköcheln lassen.
Die Fleischstücke immer wieder übergießen und wenden. - Den Reis nach Vorgabe garen.
- Die Fleischstücke etwas klein schneiden und auf den Reis legen, darüber die Sauce verteilen und mit dem Zwiebellauch und dem Sesam garnieren.