Zutaten:
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Zubereitung:
- Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln, kurz durchrühren und eine Weile stehen lassen.
- Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen.
- In einer Rührschüssel die Zutaten Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Hefe-Milch-Mischung miteinander verrühren. Den Teig nochmals gut durchkneten.
- Den Teig ca. 15min abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die abgekühlten Kartoffeln reiben.
- Nun die Zutaten Kartoffeln, Rosinen, Zitronat, und Orangeat in den Teig einkneten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech verteilen und weitere 15min gehen lassen.
- Auf dem Teig einige Butterflöckchen verteilen und in den auf 150°C vorhezeizten Backofen schieben.
- Bei Umluft ca. 30min goldgelb backen (Stäbchenprobe).
- Den noch warmen Kuchen nochmals buttern und mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.