Zutaten für 12 Brötchen:
|
Zubereitung:
- Die Hefe in 1/4 der Wassermenge auflösen.
- Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Butter und gelöste Hefe hinzugeben und mit Rühren beginnen. Nach und nach das restliche Wasser dazugeben.
- Das Ganze mindesten 10min zu einem straffen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt 20-30min gehen lassen.
- Auf einer gemehlten Fläche den Teig in ca. 50g Stücke (etwa 12 Stück) teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und abgedeckt nochmals 30min ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Gefäß mit Wasser einstellen.
- Teiglinge etwa 20min (Bräunung beobachten) backen und nach dem Herausnehmen mit Wasser bestäuben.