Der Zitronenschaum eignet sich hervorragend als Soße für Fischgerichte, insbesondere Lachs.

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 3 Eigelb (Eiweiß wird nicht gebraucht)
  • Saft einer Zitrone
  • 2TL mittelfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1Prise Zucker
  • 2TL gehackter Dill
  • zitronenschaum
 

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem kleinen Topt vollständig schmelzen und vom Herd nehmen.
  2. In einem warmen Wasserbad (nicht mehr als 60°C) die Eigelb und die Zitrone schaumig aufschlagen.
  3. Die etwas abgekühlte und flüssige Butter portionsweise untermixen.
  4. Beim Rühren den Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzugeben.
  5. Zum Schluss den gehackten Dill mit unterrühren.

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