Zutaten für 6 Personen:

  • 1/2 frisches Rotkraut
  • 100g Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
 
  • rotkohl

Zubereitung:

  1. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Rotkraut kleinschneiden, Apfel in kleine Stücke zerschneiden.
  2. Speck in einem tiefen Topf auslassen.
  3. Anschließend Rotkraut, Zwiebelscheiden, Apfel und Loorbeerblätter in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Wichtig: ca. 1-2cm Wasser im Topf auffüllen.
  4. Das Ganze nun ca. 20min köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  5. Zum Schluss den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und mit etwas Zucker abschmecken.

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