Zutaten (für 6 Personen):

  • 3 Dosen rote Kidney-Bohnen (a 255g)
  • 1 große (grüne) Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Chillipulver
  • Salz
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Dose geschälte Tomaten (800g)
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 1 Bund Koriandergrün (oder glatte Petersilie)
 
  • chilli05

Zubereitung:

  1. Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Ziebel und Knoblauch schälen und kleinhacken.
  4. Öl in einem Topf erhiten und das Hackfleich ca. 5min krümelig braten.
  5. Paprika, Zwiebel und Knoblauch untermischen.
  6. Etwa 10min bei schwacher Hitze garen, ab und zu umrühren.
  7. Mit Salz, Chilli, Kreuzkümmel und Oregano kräftig würzen.
  8. Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken.
  9. Die Brühe, die Bohnen und den Mais dazugeben und im offenen Topf ca. 15 min köcheln lassen.
  10. Korianden (Petersilie) waschen und kleinhacken. Unter das Chilli mischen und abschmecken.

  • chilli01
  • chilli02
  • chilli03
  • chilli04