Zutaten:

  • 1 Schweinefilet
  • Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Spinat (ggf. frisch)
  • Schinkenspeck
  • Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Kümmel, Wachholder, Piment
  • Butterschmalz
  • 1 Eigelb
  • s_filet05
 

Zubereitung:

  1. Spinat auftauen bzw. frischen Spinat blanchieren.
  2. Die Gewürzmischung in einem Mörser zerkleinern.
  3. Das Filet waschen und mit der Gewürzmischung einreiben.
  4. Nun das Filet von allen Seiten in Butterschmalz anbraten.
    (Ich habe das Filetstück halbiert)
  5. Den Blätterteil ausrollen und mit Spinat und dem Schinkenspeck belegen.
  6. Darauf das angebratene Filet legen und zusammenrollen. Mit dem zerrührten Eigelb bestreichen.
  7. Bei etwa 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 25min backen.

  • s_filet01
  • s_filet02

  • s_filet03
  • s_filet04

Tipp:

          Statt mit Spinat kann das Filet auch mit anderem Gemüse (Mangold, Pilzen, ...) und Kräuterm umwickelt werden.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.