... mit Pflaumenkompott

Zutaten:

  • 100g Rosinen
  • 5EL Rum
  • 6 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 250g Mehl
  • 500ml Milch
  • Prise Salz
  • 50g Butter
  • 4 TL Puderzucker
  • 1 Glas eingekochte Pflaumen
  • Zimt
  • kaiser0

Zubereitung:

  1. Rosinen im Rum ca. 1h einweichen.
  2. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
  3. Das Eigelb, den Vanillezucker, 1 EL Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  4. Mehl und Milch nach und nach unterrühren und zum Schluss die ausgelassene Butter.
  5. Eiweiß steif schlagen und löffelweise unter die Teigmasse heben.
  6. In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig ca. 1cm hoch einfüllen.
  7. Zunächst eine Seite nicht zu heiß goldbraun anbraten, dann wenden und auch die zweite Seite bräunen.
  8. Den Teig in mundgerechte Stücke in der Pfanne zerreisen.
  9. Etwas Zucker über die Stücke streuen und nochmals unter ständigem Wenden leicht karamelisieren.
  10. Zwischendurch das Pflaumenkompott in einer weiteren Pfanne erwärmen und etwas Zimt zugeben.
  11. Zum Anrichten die Stücke zusammen mit den warmen Pflaumen auf einen Teller geben und mit einem Sieb etwas Puderzucken über den Kaiserschmarrn streuen.
  • kaiser1
  • kaiser2
  • kaiser3

 Guten Appetit.

 

 

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