... mit Pflaumenkompott
Zutaten:
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Zubereitung:
- Rosinen im Rum ca. 1h einweichen.
- Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
- Das Eigelb, den Vanillezucker, 1 EL Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
- Mehl und Milch nach und nach unterrühren und zum Schluss die ausgelassene Butter.
- Eiweiß steif schlagen und löffelweise unter die Teigmasse heben.
- In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig ca. 1cm hoch einfüllen.
- Zunächst eine Seite nicht zu heiß goldbraun anbraten, dann wenden und auch die zweite Seite bräunen.
- Den Teig in mundgerechte Stücke in der Pfanne zerreisen.
- Etwas Zucker über die Stücke streuen und nochmals unter ständigem Wenden leicht karamelisieren.
- Zwischendurch das Pflaumenkompott in einer weiteren Pfanne erwärmen und etwas Zimt zugeben.
- Zum Anrichten die Stücke zusammen mit den warmen Pflaumen auf einen Teller geben und mit einem Sieb etwas Puderzucken über den Kaiserschmarrn streuen.
Guten Appetit.