Zutaten für 6 Personen:

  • 3 Eier
  • 75g Zucker (Puderzucker)
  • 40mL Amaretto
  • 500g Mascarpone
  • 250ml Espresso
  • 250g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver
  • tiramisu4

 

Zubereitung:

  1. 250ml Espresso kochen und abkühlen lassen. Es eignet sich auch hervorragend lösliches Espressopulver.
  2. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
  3. Eigelb, Zucker und 20ml Amaretto in einer Rührschüssel schaumig schlagen und die komplette Mascarpone unterrühren.
  4. Die reichliche Hälfte des Eiweiß mit dem Schneebesen (Rührgerät) steifschlagen.
  5. Schneeschaum vorsichtig unter die Mascarpone heben.
  6. Den restlichen Teil des Amaretto (20ml) und den abgekühlten Espresso auf einen flachen Teller schütten.
  7. Die Löffelbiskuits kurz in Espresso wälzen und eine Ebene der Form damit auffüllen.
    (Die Löffelbiskuits sollten sich nicht vollsaugen !)
  8. Mit einer Schicht Mascarponecreme auffüllen.
  9. Darüber eine zweite Schicht Löffelbiskuit und Mascarponecreme füllen.
  10. Das ganze nun im Kühlschrank kalt stellen.
  11. Vor dem Anrichten die Oberseite mit frischem Kakaopulver  mittels eines feinen Siebes bestreuen.
  • tiramisu0
  • tiramisu1
  • tiramisu3

 

Guten Appetit !


 

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