Zutaten für 6 Personen:
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Zubereitung:
- 250ml Espresso kochen und abkühlen lassen. Es eignet sich auch hervorragend lösliches Espressopulver.
- Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
- Eigelb, Zucker und 20ml Amaretto in einer Rührschüssel schaumig schlagen und die komplette Mascarpone unterrühren.
- Die reichliche Hälfte des Eiweiß mit dem Schneebesen (Rührgerät) steifschlagen.
- Schneeschaum vorsichtig unter die Mascarpone heben.
- Den restlichen Teil des Amaretto (20ml) und den abgekühlten Espresso auf einen flachen Teller schütten.
- Die Löffelbiskuits kurz in Espresso wälzen und eine Ebene der Form damit auffüllen.
(Die Löffelbiskuits sollten sich nicht vollsaugen !) - Mit einer Schicht Mascarponecreme auffüllen.
- Darüber eine zweite Schicht Löffelbiskuit und Mascarponecreme füllen.
- Das ganze nun im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Anrichten die Oberseite mit frischem Kakaopulver mittels eines feinen Siebes bestreuen.
Guten Appetit !