... mit Himbeersoße und Orangenfilets
Zutaten für 6 Personen:
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Zubereitung (Himmbeersoße + Orangenfilets):
- Die Himmbeeren antauen lassen und zusammen mit dem Puderzucker und dem Saft einer Limette pürieren.
- Den Himbeerbrei durch ein Sieb streichen (das dauert etwas) und kühl stellen.
- Das obere und untere Ende der Orange abschneiden, anschließend die Seiten der Orange mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Die Filets durch zwei Schnitte herauslösen.
Zubereitung des Kuchens:
- Die bittere Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
- Die sehr weiche Butter, das Mehl, die Eier und den Zucker dazu geben und zu einer gleichmäßigen Schokomasse verrühren.
- Die Förmchen (Ragoutfin-Schälchen) mit Butter ausstreichen und Semmelmehl ausgleiten (der Kuchen löst sich so hervorragend heraus).
- Die Schokomasse bis knapp 3/4 der Höhe einfüllen.
- Das ganze nun für 15-20min in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben.
(Die genaue Zeit muss man mit einem Holzstäbchen testen - die Frauen mögen es in der Mitte noch etwas flüssig). - Nun die fertigen Schokoladenkuchen herausnehmen und stürzen.
Anrichten:
- über den Schokokuchen etwas Puderzucker streuen,
- um den Kuchen herum die Himbeersoße verteilen,
- seitlich einige Orangenfilets auf den Teller legen,
- auch eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend dazu.
Absolut lecker !