Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Bananen
  • frische Kokosnuss (abgepacktes Kokosfleisch)
  • 40g Butter
  • 20ml Honig
  • 2cl Whisky
  • Vanilleeis
 
  • wbanane3

Zubereitung:

  1. Kokosnuss öffnen und Kokosfleich herausschälen. Das Fleisch reiben.
  2. Die Bananen längs halbieren.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und den Honig unterrühren.
  4. Die Bananenhälften mit der Schnittseite in das Honig-Butter-Gemisch legen und etwas 1min erhitzen.
  5. Whisky aufgießen und entzünden - Vorsicht Stichflamme !
  6. Wenn die Flamme erloschen ist können die Bananenhälften vorsichtig entnommen und auf einem flachen Teller gelegt werden.
  7. Das Butter-Honig-Whiski-Gemisch noch etwas dichflüssig einkochen lassen und über die Bananen träufeln.
  8. Nun das geriebene Kokosfleisch darüber streuen und eine Kugel Vanilieeis dazugeben - sofort servieren.

Das Ganze schmeckt super lecker !

  • wbanane0
  • wbanane1
  • wbanane2