Dieses Desert gehört sicher nicht zu den Gourmetspeisen, dennoch ist es sehr lecker. Wir haben es auf unserer Reise durch Südafrika kennengelernt, wo es typischgerweise in vielen Restaurants als Nachspeise angeboten wird.

Zutaten:

 

für den Kuchen:

  • 180g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20g Butter
  • 1TL Weißweinessig
  • 200ml Milch
  • eine Prise Salz

 

für die Soße:

  • 200ml Sahne
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 100ml heißes Wasser
  • etwas Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)
  • malvapudding

Zubereitung:

  • Ei, Zucker und Aprikosenmarmelade in einer Schüssel cremig schlagen.
  • Butter schmelzen und mit dem Essig unter die Creme rühren.
  • Mehl, Backpulver, Milch und die Prise Salz in einer anderen Schüssel vermengen.
  • Nun beide Teile miteinander verrühren.
  • Die Backformen (Muffinformen/Ragout fin Schalen) einfetten und zur Hälfte mit dem Teig füllen.
  • Das Ganze etwa 45-60min bei 180°C (Umluft) im Backofen backen.
  • Für die Soße die Zutaten in einen Topf geben und Aufkochen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen,
    dass sie etwas eindickt.

Der Kuchen wird warm serviert und die Soße darüber gegossen, so dass sie etwas aufgesaugt wird.
Vor dem Übergießen mit der Soße den Kuchen mit der Gabel etwas einstechen.

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