... mit Erdbeersoße

Zutaten:

  • 400g Schlagsahne (2 Becher)
  • 1 Vanilleschote
  • 50g Zucker
  • 4 Blatt Gelantine (klar)

          und für die Soße:

  • 250g Erdbeeren
  • 50g Zucker
 
  • panna_cotta_04

Zubereitung:

  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Zucker, Vanillemark und die Schote in die Sahne geben und aufkochen lassen.
    Dann etwa 15min köcheln.
  3. Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelanitine darin auflösen.
  5. Das ganze in kleine Förmchen oder Gläser füllen und für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Soße die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren.
  7. Die Masse durch ein Sieb streichen und kühl stellen.

  • panna_cotta_01
  • panna_cotta_02
  • panna_cotta_03
  • panna_cotta_04

 Zum Anrichten die Panna cotta aus der Form stürzen und mit der Soße und ein paar frischen Erdbeeren garnieren.

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.