für den Pastateig:
für die Füllung:
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Zubereitung:
- Mehl, Grieß und Salz in eine Schüssel geben. Darin eine Kuhle formen und die Eier zusammen mit dem Olivenöl hineingeben.
- Den Inhalt von außen nach innen vermischen und mit der Hand zu einem Teig verkneten.
Ggf. etwas Wasser hinzugeben. - Den gut gekneteten Teig in eine Klarsichtfolie einrollen und 1h in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung die Pilze, die Schalotte und den Knoblauch kleinhacken, den Ricotta in einem Tuch ausdrücken.
- Die Schalotte mit dem Knoblauch in wenig Butter leicht andünsten.
- Pilze hinzugeben und anschwitzen, dann abkühlen lassen.
- Jetzt die Pilze zusammen mit dem Ricotta, den Eiern, dem Parmesan, der Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Musakt zu einer Masse verrühren.
- Den Pastateig dünn ausrollen und kreisförmig ausstechen.
- In die Mitte der Teigplatten etwas von der Füllung geben, zusammenklappen und mit der Gabel die Ränder andrücken.
- Die geformten Ravioli in Salzwasser etwa 5min kochen.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen, die Salbeiblätter hinzugeben und leicht braun werden lassen.
- Die fertigen Ravioli in der Salbeibutter schwenken und auf dem Teller mit etwas frischem Parmesan bestreuen.
Etwas Salbeibutter dazugeben.