Zutaten: (für 2 Personen)

  • 200g Spaghetti
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Kurkuma
  • 150g Pancetta (it. Bauchspeck)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico (dunkel)
  • 150g Tomatenmark
  • 100ml Rotwein
  • 4 cl Grappa
  • Salz/Pfeffer
  • Spaghetti07
 

Zubereitung:

  1. Pancetta in schmale Streifen oder kleine Würfel
  2. Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden.
  3. Die Spaghetti nach Zeitvorgabe (12min) in reichlich Wasser mit einem Lorbeerblatt und etwas Kurkuma kochen.
  4. Pancetta ohne Öl in einem großen Tiegel kross anbraten.
  5. Olivenöl hinzufügen und erwärmen.
  6. Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben und andünsten.
  7. Mit Honig und Balsamico karamellisieren.
  8. Mit Grappa und Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  9. Erst Tomatenmark und dann nach und nach etwas Spaghettiwasser hinzugeben.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen.
  11. Die Spaghetti in den Tiegel geben und vermengen.
  12. Mit frischem Basilikum garnieren
  • Spaghetti01
  • Spaghetti02
  • Spaghetti03
  • Spaghetti04
  • Spaghetti05
  • Spaghetti06

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