Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Liter Fischfond
  • 200ml trockenen Weißwein
  • 1 TL Thymian
  • 1 Tüte Safran
  • 300g Fischfilet (Zander, Seeteufel, Wolfsbarsch)
  • 100g Garnelen
  • 1 Orange
  • Salz, Pfeffer, grobe Petersilie
  • fischsuppe_03
 

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Fenchel, Knoblauch in kleine Stücke, Möhre in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit den Tomaten, dem Fischfond, dem Weißwein mit Thymian und Safran in einen Topf geben und 15-20min kochen lassen.
  3. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Fisch und Garnelen der Suppe hinzugeben und 7-10min weiter garen (nicht kochen) lassen.
  5. Orangensaft ausdrücken und unter die Suppe rühren.
  6. Zum Schluss noch mit Salt und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Garnieren grob gezupfte Petersilie zur Suppe geben.

Passend dazu schmeckt frisches Baguette und Weißwein.

  • fischsuppe_01
  • fischsuppe_02

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