Zutaten für 8 Personen:
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Zubereitung:
- Kartoffeln und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und waschen.
- Zwiebeln und das weiße von den Lauchzwiebeln klein schneiden.
- Butter und Öl zusammen in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschitzen.
- Kartoffel- und Selleriewürfel dazugeben und ebenfalls etwas andünsten.
- Den Gemüsefond (Brühe) aufgießen und aufkochen lassen. Etwas Kümmel hinzufügen.
Hitze zurücknehmen und etwa 15min köcheln lassen. - Mit dem Mixel (Pürierstab) das Gemüse sehr fein pürieren.
- Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und die Schlagsahne unterrühren.
- Wer es besonders fein haben möchte kann die Suppe noch durch ein Sieb gießen.
Zum Anrichten einige dunkle Brotcroutons anrösten und zusammen mit etwas grober Petersilie auf die Suppe geben..