Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 große Möhre
  • 1 Stengel Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Wiener
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Schnittlauch
  • reichlich Majoran
  • Muskat
  • Petersilie
  • Kartoffelsuppe00

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel klein schneiden, Schnittlauch waschen und in kurze Stücke schneiden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
  5. Den Lauch in den Topf dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln, die Möhre und die Lorbeerblätter azugeben.
  7. Alles mit geschlossenem Deckel 15min kochen
  8. Lorbeerblätter herausnehmen, Schnittlauch und Majoran dazugeben und noch einmal kurz köcheln lassen.
  9. Mit dem Zauberstab so pürieren, das noch kleine Kartoffelstücke erhalten bleiben.
    Mit Pfeffer, Muskat und ggf. etwas Salz abschmecken.
  10. Die Wiener in kleine Stücke schneiden und zur Suppe hinzugeben.
  11. Mit der gehackten Petersilie die Suppe auf dem Teller garnieren.
  • Kartoffelsuppe01
  • Kartoffelsuppe02
  • Kartoffelsuppe03
  • Kartoffelsuppe04
  • Kartoffelsuppe05
  • Kartoffelsuppe00