Zutaten:
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Zubereitung:
- Den Spargel schälen, waschen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- In einem Kochtopf die Butter erhitzen bis sie aufschäumt.
- 2TL Zucker, 1/2TL Salz und 1EL Zitronensaft dazugeben und die Spargelstücke für etwa 2min glasieren.
- Den Spargel mit dem Mehl besteuben und gut unbd gleichmäßig umrühren.
- Unter ständigem Nachgießen 750ml Wasser dazugießen. Dabei ständig rühren.
- Nun etwa 15min bei schwacher Hitze und offenem Topf köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
Zwischendurch umrühren. - 100g des Spargels für die spätere Einlage entnehmen.
- Den verbleibenden Spargel fein pürieren.
- Jetzt die Sahne hinzugeben und nochmals mit Zucker, Zitrone, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen. - Die Suppe in der Schüssel mit Petersilie verfeinern.