Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Hokkaidokürbis (oder 1/2 Muskatkürbis)
  • 4 Möhren
  • 4 Kartoffeln (evtl. auch Süßkartoffeln)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Kürbiskerne
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Alnatura)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Schlagsahne / Creme Fraiche
  • kuerbissuppe0
 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln kleinschneiden, Kürbis (Hokkaidokürbis mit Schale), Kartoffeln, Möhren, Zucchini in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in einem großen Topt mit Butter andünsten.
  3. Gemüsewurfel hinzugeben und anschmoren lassen (kein Wasser hinzufügen - Röstaromen !), mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Gemüsewürfel vollständig bedeckt sind und ca. 20min kochen lassen.
  5. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern bis eine gleichmäßige Suppe entsteht (ggf. Brühe nachgießen) und etwas nachwürzen.
    Um ein wenig Schärfe hinein zu bringen etwas Cayennepfeffer verwenden.
  6. Zur Verfeinerung Schlagsahne unterrühren.

Anrichten:

          Kürbiskerne anrösten und zusammen mit der Petersilie auf die Suppe geben und
          in die Mitte noch ein kleiner Klecks Creme Fraiche.

  • kuerbissuppe1
  • kuerbissuppe2