Zutaten für 6 Personen:

  • 1kg Ochsenschwanz in Stücken
  • 3 Möhren
  • 1/8 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • kleine Stange Lauch
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner
  • Tomatenmark
  • 40g Butter
  • 20g Mehl
  • 6cl Madeira
  • Salz
  • Wasser (bzw. Gemüsebrühe)
  • Petersilie
 
  • oschwanz4

Zubereitung:

  1. Die Ochsenschwanzstücke gründlich waschen, und das Gemüse sowie die Zwieben klein schneiden.
  2. In einem gößeren Topf das Öl erhitzen und darin die Ochsenschwanzstücke kräftig anbeaten.
  3. Die Fleischstücke kurz heraus nehmen und die Zwiebel und die Gemüsewürfel im Sud anschmoren. Den Lauch ein wenig später hinzugeben.
  4. Das Tomatenmark unterrühren und leicht mit Mehl bestäuben. Auf dem Herd noch einmal kurz durchrühren.
  5. Mit 1 Liter Wasser (oder auch Gemüsebrühe) ablöschen, salzen, die Pfeffer- und Pimentkörner hinzugeben, Aufkochen lassen.
  6. Nun die Ochsenschwanzstücke wieder hinein geben und das ganze ca. 2h kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen ablösen lässt.
  7. Das abgelöste Fleisch in kleine Stücke schneiden und die Suppe durch ein Sieb gießen.
  8. Die Fleischstücke zurück in die Suppe geben und den Madeira hinzugießen.
  9. Anrichten mit frisch gehackter Petersilie.
  • oschwanz1
  • oschwanz2


 

 

 

 

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