Zutaten für 6 Personen:
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Zubereitung:
- Die Ochsenschwanzstücke gründlich waschen, und das Gemüse sowie die Zwieben klein schneiden.
- In einem gößeren Topf das Öl erhitzen und darin die Ochsenschwanzstücke kräftig anbeaten.
- Die Fleischstücke kurz heraus nehmen und die Zwiebel und die Gemüsewürfel im Sud anschmoren. Den Lauch ein wenig später hinzugeben.
- Das Tomatenmark unterrühren und leicht mit Mehl bestäuben. Auf dem Herd noch einmal kurz durchrühren.
- Mit 1 Liter Wasser (oder auch Gemüsebrühe) ablöschen, salzen, die Pfeffer- und Pimentkörner hinzugeben, Aufkochen lassen.
- Nun die Ochsenschwanzstücke wieder hinein geben und das ganze ca. 2h kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen ablösen lässt.
- Das abgelöste Fleisch in kleine Stücke schneiden und die Suppe durch ein Sieb gießen.
- Die Fleischstücke zurück in die Suppe geben und den Madeira hinzugießen.
- Anrichten mit frisch gehackter Petersilie.