Zutaten:
|
Zubereitung:
- Die Maronen in einem tiefen Topf ca. 10min kochen und im heißen Zustand die Schale entfernen.
(Das ist die aufwendigste Sache) - Speck und Schalotten klein schneiden.
- Den Speck in einem tiefen Topf auslassen und die Schalotten darin andünsten.
- Die zerkleinerten Maronen in den Topf geben und kurz mit anrösten.
- Nun die Brühe aufgießen und die Gewürze (Lorbeer, Piment) hinzugeben.
- Das ganze 1/2h kochgen lassen.
- Jetzt die Suppe pürieren (vorher evtl. Lorbeerblätter herausnehmen).
- Die Suppe durch ein Sieb ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zur Verfeinerung Schlagsahne oder Creme Fresh unterrühren.
- Die Schinkenspeckscheiben in der Pfanne knusprig braten und in die Mitte der Suppe auf den Teller anrichten.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!