... mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 300g grüner Spargel
  • 150g gekochter Schinken
  • 200ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 70g Parmesan
  • 70g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Butter für die Form
 
  • flan1

 

Zubereitung:

  • Spargel putzen und 2 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
  • Abschrecken und in 2cm große Stücke schneiden.
  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  • Spargel und Schinken mischen und in eine gebutterte Form geben.
  • Die Sahne aufkochen und 2/3 des Parmesans und den anderen griebenen Käse darin schmelzen,
    dann vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen..
  • Die Eier und die Eigelb verquirlen und mit der Sahne vermischen.
  • Die Soße über den Spargel und die Schinkenstücke gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 20-25min fest werden lassen.
  • Zum Schluß den restlichen Parmesan darüber streuen und mit Oberhitze bräunen.
  • flan2
  • flan3