Zutaten für 4-6 Personen:

  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 400g festkochende Kartoffeln
  • 6 - 8 kleine Schalotten
  • 150g ungesalzene Erdnüsse
  • 4 EL Massaman-Paste
  • 1 EL Fisch-Sauce
  • 1 EL Palmzucker
  • 500ml Kokosmilch
  • 4 - 6 EL Tamarindensaft (oder 1TL Tamarindenpaste)
  • 3 EL Öl
 
  • Massamancurry mit Reis


Zubereitung:

  1. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Schalotten schälen und halbieren.
  4. In einer Wok-Pfanne das Öl leicht erwärmen und die Massaman-Paste dazugeben.
    Paste verrühren bis sie zu duften beginnt.
  5. Die Kokosmilch zur Paste geben und gut verrühren.
  6. Nun das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 5-10min köcheln lassen.
  7. Jetzt die Kartoffelwürfel, die Schalotten und Erdnüsse unterrühren.
  8. Nochmals ca. 15min köcheln lassen.
  9. Am Ende der Garzeit den Palzucker, den Tamarindensaft und Fischsauce dazugeben.
    Kurz aufkochen.

Zum Massaman-Curry Thai-Jasmin Reis servieren.

  • Massamancurry - Zutaten
  • Massamancurry
  • Massamancurry - fast fertig