Pad Thai (ผัดไทย) ist ein sehr bekannteste Nationalgericht Thailands. Man kann es an vielen Straßenecken, aber auch in guten Restaurants essen.
 
Zutaten:
  • 250g breite Reisnudeln (Pad Thai Nudeln)
  • 200g fertige Pad Thai Sauce *
  • 400g Hähnchenfleisch oder 200g Garnelen
  • 100g Tofu
  • 2 Eier
  • 200g frische Sojasprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Sesamöl zum Anbraten
  • 25g ungesalzene Erdnüsse
  • 1/4 Limette
  • etwas Fischsauce
 
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 Zubereitung:
  1. Die Reisnudeln in heißem Wasser einweichen bzw. vorkochen, wie auf der Packung angegeben.
  2. Die Erdnüsse zerkleinern (Mörser) und in einer Pfanne ohne Öl leicht braun anrösten.
  3. Den Tofu und das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Weiße der Frühlingszwiebel klein schneiden und den Knoblauch hacken.
  5. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
  6. In einer Pfanne (besser noch WOK) das Sesamöl erhitzen und darin das weiße der Frühlingszwiebel und den Knoblauch andünsten.
  7. Die geschnittenen Hähnchenstücke oder Garnelen zusammen mit dem Tofu jetzt darin anbraten.
    Das Ganze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  8. Die Eier in die Pfanne schlagen und auf dem Herd bei kleiner Hitze durchrühren.
    Nun den Tofu und das Fleisch/Garnelen wieder mit in die Pfanne zurückgeben.
  9. Jetzt die fertige Pad Thai Sauce mit einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, die Nudeln hinzufügen und etwa 5min köcheln lassen.
  10. Danach die Frühlingszwiebel, die Sojasprossen und 2/3 der Erdnüsse dazugeben.
    Gleichmäßig verrühren und noch einmal ca. 2min dünsten lassen. Evtl. mit ewas Fischsoße abschmecken.
  11. Das fertige Pad Thai auf einen Teller geben und mit dem Rest der Erdnüsse und einem Stück Limette garnieren.

* Die Pad Thai Sauce ist auch schnell selbst hergestellt:

Für 2 Portionen vermischt man 25g Palmzucker, 20g Tamarindenpaste und 20g (ml) Fischsauce miteinander.

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