Das ist ein sehr einfaches Rezept zur schnellen Zubereitung eines Quarkkuchen (oder auch Käekuchens) ohne Boden.
Ich mag ihn besonders mit Rosinen, diese kann man aber auch weglassen.

Zutaten: (für Springform 26cm)

  • 250g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 100g Grieß
  • 1000g Margerquark
  • 1Pk. Vanillezucker
  • 1TL Backpulver
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 1 Priese Salz
  • Zitronenabrieb
  • 50g Rosinen
  • quarkkuchen00
 

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren.
  2. Die Eier nacheinander mit dem Zuckergemisch schaumig schlagen.
  3. Den Grieß, Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und das Puddingpulver trocken miteinander vermischen.
  4. Alles zusammen mit dem Quark und den Rosinen vermengen und glatt rühren.
  5. Den Backofen auf 175°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  7. Im Ofen für 50-60min backen.
  • quarkkuchen01
  • quarkkuchen02
  • quarkkuchen03
  • quarkkuchen04
  • quarkkuchen05
  • quarkkuchen06