Zutaten:

  • 6 Brötchen oder entsprechend Weißbrot (auch altbacken)
  • 1 Bund Blattetersilie
  • 1 Zwiebel
  • 10g Butter
  • 250ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • semmelknoedel1

Zubereitung:

  1. Brötchen/Weißbrot in mittelgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel fein würfeln und Petersilie fein hacken.
  3. Die Butter in einem Tiegel auslassen und die Zwiebel darin anschwitzen, Petersilie dazugeben.
  4. Zwiebel und Petersilie zu den Brötchen geben und vermischen.
  5. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und über das Brot gießen.
    Mit dem Holzlöffel verrühren und quellen lassen.
  6. Die Eier aufschlagen, leicht salzen und pfeffern und verrühren.
  7. Die Eimasse zum Brot geben und alles gut vermischen.
  8. Mit den Händen den Teig durchkneten und zur Bindung etwas Semmelbrösel dazugeben.
  9. Die Hände anfeuchten und die Knödel formen.
  10. Im heißen Wasser ca. 20min ziehen lassen.
  • semmelknoedel2
  • semmelknoedel3
  • semmelknoedel4

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