Zutaten:

  • 150g Heidelbeeren (TK)
  • 100g Amarettini-Kekse
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 400g Schlagsahne
  • 200g Zucker
  • 150g Crème fraíche
  • parfait

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren auftauen und mit 100g Zucker pürieren.
  2. Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen.
  3. Das Eigelb, das ausgekratzte Vanillemark und 100g Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Schlagsahne getrennt steif schlagen.
  5. Eigelb, Creme fraich, zerbröckelte Kekse, Sahne und Eischnee nacheinander unterheben.
  6. Einen kleinen Teil der Heidelbeeren unter die Parfaitmasse rühren.
  7. Zuerst die helle Masse in eine ausgelegte Form geben, dann die restliche Blaubeermasse darauf verteilen.
    Zum Marmorieren mit der Gabel leicht durchziehen.
  8. Mit einer Folie bedeckt über Nacht einfrieren.
  9. Etwa 10min vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlschrank nehmen und aus der Form stürzen.
    Aufschneiden und serevieren.