Zutaten:
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Zubereitung:
Die Herstellung der Tarte erfolgt in 3 Teilen:
1.Teil - Der Mürdeteigboden
- Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Zucker und die Prise Salz trocken vermischen.
- Die weiche Butter dazugeben und mit den Händen durchmischen, so dass eine bröseliger Masse entsteht.
- Das Ei nit 1TL Wasser verquirlen zum Teig geben und gut durchkneten.
- Den Teig in eine Frischhaltetüte packen und mindestens 1/2h in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Mürbeteig in eine Tarteform geben, dabei den Rand etwas erhöhen.
- Zum Backen den Kuchenteil in der Mitte beschweren (z.B. mit Backpapier und Reis), damit er nich so aufgeht.
- Dann im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15min Backen. Das Backpapier wieder herunten nehmen und nochmals 10min nachbacken.
Den fertigen Boden kühl stellen.
2.Teil - Das Karamel
- Den Zucken und das Wasser in einen Topf geben und ohne zu Rühren erhitzen.
Solnge einkochen lassen bis die Zuckermasse leicht bräunlich wird (dauer eine Weile). - In die heiße Zuckermasse die Sahne geben (schäumt sehr auf!) und unter weiterem Kochen gleichmäßig verrühren.
Wieder etwas einkochen lassen. Die Masse sollte eine leicht bräunliche Fare haben. - Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren, eine Prise Salz dazu.
- Nun das Karamel etwas abkühlen lassen und die dickflüssige Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
- 2 - 3h kühlen lassen.
3.Teil - Der Schokoguß
- Die dunkle Schokolade in einer Schüssel zerbröckeln.
- Die Schlagsahne zum Kochen bringen und sofort über die Schokolade gießen.
- Beides zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Nach leichtem Abkühlen den Schokoguß über die Tarte verteilen.
- Das Ganze wieder mindestens 1/2h kühl stellen.