American Pancake wird üblicherweise nicht nur als Nachspeise serviert und zur Verfeinerung mit Ahornsirup übergossen. Wir haben unsere Pancake zum Frühstück mit warmen Sauerkirschen gegessen.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1EL Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175ml Milch
  • etwas Speiseöl
  • Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 1 EL Zucker
  • 1TL Stärke
  • pancake4

Zubereitung:

  • Die Zutaten, Mehl, Zucker, Packpulver, Salz, Eier und Milch zu einem dicken Brei verrühren.
  • Die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen.
  • Mit dem Löffel jeweils eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben, so dass die Pancake eine Größe von 8-10cm Durchmesser haben.
  • Jede Seite etwa 2min ausbacken bis sie goldgelb aussehen.
  • Die Kirschen aus dem Glas mit Flüssigkeit und etwas Zucker in einen kleinen Topf füllen und erhitzen.
  • die Stärke in wenig kaltem Fruchtsaft lösen und zu den Kirschen geben.
  • Die Kirschen kurz aufkochen das die Stärke bindet.
  • Pancake mit den warmen Kirschen auf einem Teller anrichten.
  • pancake1
  • pancake2
  • pancake3

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.