American Pancake wird üblicherweise nicht nur als Nachspeise serviert und zur Verfeinerung mit Ahornsirup übergossen. Wir haben unsere Pancake zum Frühstück mit warmen Sauerkirschen gegessen.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1EL Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175ml Milch
  • etwas Speiseöl
  • Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 1 EL Zucker
  • 1TL Stärke
  • pancake4

Zubereitung:

  • Die Zutaten, Mehl, Zucker, Packpulver, Salz, Eier und Milch zu einem dicken Brei verrühren.
  • Die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen.
  • Mit dem Löffel jeweils eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben, so dass die Pancake eine Größe von 8-10cm Durchmesser haben.
  • Jede Seite etwa 2min ausbacken bis sie goldgelb aussehen.
  • Die Kirschen aus dem Glas mit Flüssigkeit und etwas Zucker in einen kleinen Topf füllen und erhitzen.
  • die Stärke in wenig kaltem Fruchtsaft lösen und zu den Kirschen geben.
  • Die Kirschen kurz aufkochen das die Stärke bindet.
  • Pancake mit den warmen Kirschen auf einem Teller anrichten.
  • pancake1
  • pancake2
  • pancake3