American Pancake wird üblicherweise nicht nur als Nachspeise serviert und zur Verfeinerung mit Ahornsirup übergossen. Wir haben unsere Pancake zum Frühstück mit warmen Sauerkirschen gegessen.
Zutaten:
|
Zubereitung:
- Die Zutaten, Mehl, Zucker, Packpulver, Salz, Eier und Milch zu einem dicken Brei verrühren.
- Die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen.
- Mit dem Löffel jeweils eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben, so dass die Pancake eine Größe von 8-10cm Durchmesser haben.
- Jede Seite etwa 2min ausbacken bis sie goldgelb aussehen.
- Die Kirschen aus dem Glas mit Flüssigkeit und etwas Zucker in einen kleinen Topf füllen und erhitzen.
- die Stärke in wenig kaltem Fruchtsaft lösen und zu den Kirschen geben.
- Die Kirschen kurz aufkochen das die Stärke bindet.
- Pancake mit den warmen Kirschen auf einem Teller anrichten.