tschechischer Art (Cesnecka)

Zutaten:

  • 1 Löffel Schweineschmalz
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zwiebellauch
  • 2 Kartoffeln
  • Petersilie
  • 100g Schinken (im Stück)
  • Majoran
  • Thymian
  • Brot (Schwarzbrot, Weißbrot, Toastbrot)
  • geriebener Käse (Gouda)
  • Rinderbouillon
  • Öl
 
  • knoblauch3

Zubereitung:

  1. Zwiebellauch (weißer Teil) kleinschneiden, Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in zerlassenem Schweineschmalz andünsten.
  3. Mit 1Liter gelöster Buoillon auffüllen und zum Kochen bringen.
  4. Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden, ebenso den Schinken.
    Beides zur Brühe hinzugeben und ca. 15min Kochen lassen.
  5. Petersilie klein hacken, grünen Teil des Zwiebellauches kleinschneiden, Majoran und Thymian zupfen.
    Alles in die heiße Brühe geben und einen Moment köcheln lassen.
  6. Brotwürfel schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anrösten.
  7. Den Käse und die Brotwürfel beim Anrichten in die heiße Suppe geben.
  • knoblauch1
  • knoblauch2