Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 250g Erbsen (TK)
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Stiele Minze
 
  • erbsensuppe1


Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Minzblätter anzupfnen und grob schneiden
  3. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen und glasig garen.
  4. Die TK Erbesen in den Topf geben und die Gemüsebrühe aufgießen.
    Das Ganze 8min köcheln lassen.
  5. Die Suppe rürieren und durch ein feines Sieb streichen.
    Die Sahne mit dazugeben.
  6. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. In der Schüssel die Suppe mit den Minzblättern bestreuen.

Dazu passt eine Scheibe geröstetes Brot.