Zutaten:
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Zubereitung:
- Kartoffeln und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel klein schneiden, Schnittlauch waschen und in kurze Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
- Den Lauch in den Topf dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln, die Möhre und die Lorbeerblätter azugeben.
- Alles mit geschlossenem Deckel 15min kochen
- Lorbeerblätter herausnehmen, Schnittlauch und Majoran dazugeben und noch einmal kurz köcheln lassen.
- Mit dem Zauberstab so pürieren, das noch kleine Kartoffelstücke erhalten bleiben.
Mit Pfeffer, Muskat und ggf. etwas Salz abschmecken. - Die Wiener in kleine Stücke schneiden und zur Suppe hinzugeben.
- Mit der gehackten Petersilie die Suppe auf dem Teller garnieren.