Zutaten für 6 Personen:
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Zubereitung:
- Zwiebeln kleinschneiden, Kürbis (Hokkaidokürbis mit Schale), Kartoffeln, Möhren, Zucchini in Würfel schneiden.
- Zwiebeln in einem großen Topt mit Butter andünsten.
- Gemüsewurfel hinzugeben und anschmoren lassen (kein Wasser hinzufügen - Röstaromen !), mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Gemüsewürfel vollständig bedeckt sind und ca. 20min kochen lassen.
- Mit dem Pürierstab alles zerkleinern bis eine gleichmäßige Suppe entsteht (ggf. Brühe nachgießen) und etwas nachwürzen.
Um ein wenig Schärfe hinein zu bringen etwas Cayennepfeffer verwenden. - Zur Verfeinerung Schlagsahne unterrühren.
Anrichten:
Kürbiskerne anrösten und zusammen mit der Petersilie auf die Suppe geben und
in die Mitte noch ein kleiner Klecks Creme Fraiche.