Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Hokkaidokürbis (oder 1/2 Muskatkürbis)
  • 4 Möhren
  • 4 Kartoffeln (evtl. auch Süßkartoffeln)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Kürbiskerne
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Alnatura)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Schlagsahne / Creme Fraiche
  • kuerbissuppe0
 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln kleinschneiden, Kürbis (Hokkaidokürbis mit Schale), Kartoffeln, Möhren, Zucchini in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in einem großen Topt mit Butter andünsten.
  3. Gemüsewurfel hinzugeben und anschmoren lassen (kein Wasser hinzufügen - Röstaromen !), mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Gemüsewürfel vollständig bedeckt sind und ca. 20min kochen lassen.
  5. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern bis eine gleichmäßige Suppe entsteht (ggf. Brühe nachgießen) und etwas nachwürzen.
    Um ein wenig Schärfe hinein zu bringen etwas Cayennepfeffer verwenden.
  6. Zur Verfeinerung Schlagsahne unterrühren.

Anrichten:

          Kürbiskerne anrösten und zusammen mit der Petersilie auf die Suppe geben und
          in die Mitte noch ein kleiner Klecks Creme Fraiche.

  • kuerbissuppe1
  • kuerbissuppe2

 


 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.